понедельник, 12 ноября 2012 г.

Анемия - вводное

Поговорим немного о здоровье.

Нас интересует анемия, - болезнь тысяч женщин и Ее. Анемия - низкий гемоглобин в крови.

С одной стороны, понятно, что женщины естественным путем теряют каждый месяц кровь и частно анемия начинается именно у молоденьких девушек, у которых начались месячные. С другой стороны, анемия более разнообразна. И будучи озадаченным этой проблемой уже на протяжении двух лет, но не являясь врачей, буду писать до чего я докопался сам. Верить этому необязательно, можете пройти путь этого само образования самостоятельно.

И так. Женщины теряют кровь. Чтобы ее восстановить организму нужен материал, в первую очередь железо и белок. Следовательно, железо должно постоянно попадать в организм, оно должно нормально усваиваться и нормально переходить в гемоглобин.

Молекула гемоглобина имеет молекулярную массу 68 000 атомных единиц массы. Чтобы осознать огромность этой цифры, нужно вспомнить, что моль атомов углерода 12 грамм, а моль гемоглобина - 68 килограмм!

Т.е. создать такую молекулу организму не так-то просто.

У мужчин анемия редкость. Почему?

Моя версия проста - мужчины всеядны, они не заморачиваются тем, что они поправились на 1-3 кг, они крупнеют и даже им это нравиться.


Многие женщины постоянно следят на диете и не дают себе набирать вес, тем самым ограничивал себя в еде. Они могут не оказывать себе в сладком ( жизнь ведь у них горькая), а вот в кашах, молоке, мясе постоянно отказывают.

За 10 лет (от 25 до 35 лет) такого существования запасы всех микроэлементов в организме истощаются. Начинаются сбои с усвоением необходимых веществ.

Как происходит поступление нужных веществ. Рот - пережевывание (из мельченное) и первичная обработка пищи слюной. Желудок - дополнительное перейти ранние пищи, дезинфекция соляной кислотой. Двенадцатиперстная кишка - обработка желчью, идут множественные химические реакции при участии ферментов, которые превращают по ступающую пищу в вещества, которые могут усвятся, происходит выделение и усваиваете микроэлементов.

Именно фермент - вещества, помогающие проводить сложнейшие химические реакции при температуре тела и атмосферном давлении, формируются благодаря наличию в организме витаминов.

Каждая мать ежедневно готовит кашу ребенку, но сама каши и молоко не ест.

Смею предположить, что если вы видите женщину в возрасте 35-45 лет и она очень хорошо выглядит, - у ней анемия. Т.к. спортом матерым заниматься некогда, а вот голодом они себя травят.

Выглядят хорошо, т.е. стройная соблазнительная фигура, при этом она быстро устает, невысыпается, нервы...

Необходимо включить в питание:
- масло сливочное, чайную ложку, - источник витамина А
- яйцо, содержит витамин Е, йод, белок, множество других полезных микроэлементов
- молоко



Женщины многие следят за собой, т.е. постоянно недоедают, сидят на диетах. И если от сладкого им трудно отказаться (жизнь горька), то мясо, молоко, печень, яйца в их рационе могут быть редки. Так год за годом теряя кровь и не восполняв нужными элементами организм они приходят к анемии.

Скажу больше, видите женщину 35-40 лет в хорошей форме, - у ней с большой вероятностью анемия...

Мало того, что железо должно поступать в организм, оно должно быть усвоено. Для усвоения железа, да и не только его, нужны витамины! А их также катострофически не хватает к этому возрасту.

Сами мамы готовят детишкам каши с молоком на утро, а кто из них самих их ест?

Десять лет (от 25 до 35 лет) вполне достаточно, чтобы полностью опустошить запасы своего организма в микроэлементах: железо, селен, медь, цинк и т.д.

Как происходит усвоение пищи. Рот - пережевывание, первичная обработка слюной. Желудок - дезинфекция соляной кислотой, дополнительное перемалывание. Двенадцатиперстная кишка - обработка желчью. Наверное, здесь самый важный процесс - идут реакции "вытаскивания" нужных веществ организмом.

Если желчный пузырь работает плохо, а он будет плохо работать, если мало пить Воды, не чая и кофе, а именно Воды, если не есть салаты (овощи), если не есть витамины (фрукты и овощи).

Более того, моющие средства, которыми наши женщины постоянно моют посуду, не только остаются на тарелках и потом попадают в пищу, но и проникает в кожу рук, тем самым нарушая сложнейшие химические реакции, которые происходят при усвоении нужных организму веществ.





Комментариев нет:

Отправить комментарий